Муха

Перлотто с брюссельской капустой и горчицей

Это блюдо с натягом относится к итальянской кухне. Зато если Вы любитель брюссельской капусты, или перловки, или и того, и другого сразу, Вам понравится. Да и яблоки тут чудесно подыгрывают капусте, добавляя этому перлотто пикантную осеннюю ноту. На мой взгляд, это ризотто из перловки неплохо отражает идею праздника урожая, поэтому и отправляется на конкурс от АгроАльянс.



Collapse )

Муха

Кабачковый торт

Эта закуска не совсем в моем стиле, но чего только не сделаешь для конкурса "Праздник урожая" от Агро-Альянс!
Взяв за основу рецепт Гастронома, я насытила его злаками и немного поменяла начинку, в результате чего получилась сытная, но не суперкалорийная закуска, которая понравится любителям солененького и овощей.




Collapse )

Муха

Конкурс "Праздник урожая"!

Оригинал взят у agro_al в Конкурс "Праздник урожая"!
Осень - самая уДачная пора для сбора урожая и разнообразных гастрономических экспериментов! В этот плодотворный сезон так и хочется побаловать себя сочной долмой, фаршированными перцами, помидорами, тыквой и ароматными яблоками, сытными котлетками, зразами, голубцами, рагу и лобио. Сколько разнообразия, ярких цветов и пряных вкусов может оказаться в одной тарелке!

Поэтому мы решили открыть новый конкурс с говорящим названием
«Праздник урожая» и превратить его в настоящий праздник живота и гастрономических изысков. Любые блюда, в составе которых есть сезонные овощи и, конечно же, крупы и бобовые (ассортимент см. в каталоге) участвуют в конкурсе! Удивите нас чем-то совершенно новым и оригинальным, поделитесь своими любимыми рецептами и откройте для себя все многообразие вкусовой палитры сезонных блюд.


640x640

Collapse )

Особая благодарность за дружеский перепост и приглашение на конкурс друзей!
Желаем вам хорошего урожая и отличных кулинарных идей!!!

Муха

Снова персики. Рис по-делийски.

Это не просто рис. Здесь и чечевица, и персики, и освежающая йогуртовая райта. Да и риса самого два вида! В общем, это очень богатое на вкусы и текстуры блюдо. Не могу ручаться, на сколько оно индийское, но оно точно вкусное!



Collapse )

Муха

Имбирная запеканка с персиками на завтрак. Постный рецепт

Если испечь такую запеканку с утра, подать ее с чашечкой кофе любимому человеку, да если ему еще и некуда спешить... Он решит, что это идеальный завтрак! Ароматная, сочная, заряжающая энергией запеканка и очень полезная: в ней фрукты, овсянка. А еще этот рецепт постный и не содержит жира кроме того, которым Вы смажете форму.
Надеюсь, Эдуард примет на ФМ "Урожайный".




Collapse )

Муха

Салат с лососем и медовой заправкой

Несмотря на всесезонность ингредиентов, у этого салата очень свежий летний вкус. Это отличный вариант для трапезы на открытом воздухе, где-нибудь в саду, под ветками яблонь.
Сладость заправки нежно подчеркивает вкус рыбы и хрусткость салатных листьев, а пармезан, хоть он и не обязателен, дополняет всю картину. Эта так быстро и просто, пробуйте!




Collapse )

Муха

Салат с помидорами, фасолью и стручковым горошком

Снова рецепт из категории "не нужно лишних слов". Яркий, хрустящий, освежающий, и такой летний, что не просто украсит любой стол, а станет главным блюдом. Универсальный салат отправляется на ФМ Урожайный у Эдуарда my_happyfood и Томатный у Зоряны zoryanchik.



Collapse )

Муха

Паста с цветной капустой и каперсами

Август - пора овощей. Причем не только на наших тарелках, но и в ЖЖ. Так, у Эдуарда my_happyfood проходит флешмоб "Урожайный", на который я с радостью несу эту замечательную во всех отношениях пасту с цветной капустой, каперсами и орехами. Готовится она просто, кроме каперсов никаких изысков в нее не входит. Получается добротная, домашняя еда, какую Вы не встретите в ресторанах - только на домашних кухнях!



Collapse )

Муха

Пастуший пирог с чечевицей

Это вегетарианский вариант всемирно известной картофельной запеканки, ничем не уступающий мясному: ни по вкусу, ни по питательности. Чечевица, как я уже говорила - уникальный продукт, богатый и белками, и клетчаткой. Эта запеканка, благодаря особому томатному соусу, который добавлется в чечевицу, понравится всей семье. А картофельное пюре, в которое добавлен сыр, приобретает такой вкус и такую аппетитную корочку по краям, что оторваться невозможно!



Collapse )

Муха

Творожно-рисовая запеканка с ягодами и шоколадом

Чудесный рецепт, увиденный мной на сайте www.mir-krup.ru и прошедший небольшой "тюнинг", украсил наш летний стол. Это сытная, но не жирная запеканка подкупает своей сочностью и богатством вкусов и текстур. Я добавила в нее черную смородину с нашей дачи, и она отлично сюда подошла. А делать запеканку совсем просто, тем более что в нее пойдут те ягоды и виды шоколада, какие у вас есть!



Collapse )