?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размещаю рецепт по спецзаказу Насти agro_al. Это кексики, которые я в качестве гостинца привозила нашим питерским гостьям на выставку. Вот, кстати, о ней отчетик. Сфотографировать я как-то не удосужилась. Процентов на пятьдесят я была уверена, что этот "дежурный" рецепт уже есть у меня в журнале. Как только приготовлю их в следующий раз, фото сразу же появится. Выглядят они примерно так: невысокие, темно-золотистые, с глубокими трещинками через верхушку. Ну а апельсиновый запах никакое фото не передаст.
Оригинал рецепты найден на кукинг.нет


На 12 небольших кексов:

75 г. размягченного сливочного масла
50 г. сахара (вообще стоит ориентироваться на количество и сладость конфитюра)
50-100 г. конфитюра из апельсинов
2 ст.л. мака
тертая цедра 1 большого апельсина
2 яйца комнатной температуры
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл. пахты, кефира или кислого молока (а я и питьевую Активиа использовала)

Формочки для маффинов по желанию проложить бумажными розетками.
Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца. Вмешать цедру, конфитюр и мак. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Добавить пахту или что там ее заменяет.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 30 минут про 180 С. Охладить на решетке.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
agro_al
23 сент, 2012 15:13 (UTC)
Как один из дегустаторов, подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо, Саш!!!
axalex
24 сент, 2012 10:16 (UTC)
И тебе спасибо за похвалы ))
( 2 комментария — Оставить комментарий )