axalex (axalex) wrote,
axalex
axalex

Category:

Пирог из кукурузной крупы с повидлом

Ну и в состоянии уже полного нестояния из-за болезни несу последний пирог на конкурс "Сладкая жизнь", благодаря которому мой журнал несказанно пополнился.
Это пирог в старом стиле, с густым слоем повидла сверху. В принципе, можно брать любое, но я предлагаю сливовое. Я использовала свое, сваренное практически несладким (1 ст.л. фруктозы на полкило сливы) до мягкости, измельченное блендером и доведенное на медленном огне до густоты.




1 ст. кукурузной крупы*
1 ст. кипятка
300 г нежирной сметаны
6 ст.л. меда (ориентируйтесь на сладость своего повидла)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. цельнозерновой или обычной муки
1 - 1 1/2 ст. сливового повидла

Кукурузную крупу залить кипятком, посолить и отправить в микро на 4 минуты на максимальную мощность.
Миксером слегка взбить сметану с яйцами и медом. Кашу тщательно разбить вилкой (иначе вся кухня будет в тесте) и миксером же вмешать в сметану. Просеять и вмешать муку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 170 С в режиме, который я называю "один верх - два низа" соответственно картинке, которой он обозначается. вообще он называется "интенсивный нагрев" и смысл в том, что снизу он печет с усиленной мощностью. Но можно просто слегка поднять температуру и переставить пирог немного ниже. Выпекать 40-50 минут, до коричневой корочки. Выложить и разровнять повидло, выпекать еще 15 минут. Подавать можно как теплым, так и холодным.

*Если у Вас достаточно мелкая крупа, можно отменить ритуальные танцы с микроволновкой и просто все смешать, уменьшив количество воды на четверть.

Tags: крупы и бобовые, кулинария, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments