?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и в состоянии уже полного нестояния из-за болезни несу последний пирог на конкурс "Сладкая жизнь", благодаря которому мой журнал несказанно пополнился.
Это пирог в старом стиле, с густым слоем повидла сверху. В принципе, можно брать любое, но я предлагаю сливовое. Я использовала свое, сваренное практически несладким (1 ст.л. фруктозы на полкило сливы) до мягкости, измельченное блендером и доведенное на медленном огне до густоты.




1 ст. кукурузной крупы*
1 ст. кипятка
300 г нежирной сметаны
6 ст.л. меда (ориентируйтесь на сладость своего повидла)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. цельнозерновой или обычной муки
1 - 1 1/2 ст. сливового повидла

Кукурузную крупу залить кипятком, посолить и отправить в микро на 4 минуты на максимальную мощность.
Миксером слегка взбить сметану с яйцами и медом. Кашу тщательно разбить вилкой (иначе вся кухня будет в тесте) и миксером же вмешать в сметану. Просеять и вмешать муку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 170 С в режиме, который я называю "один верх - два низа" соответственно картинке, которой он обозначается. вообще он называется "интенсивный нагрев" и смысл в том, что снизу он печет с усиленной мощностью. Но можно просто слегка поднять температуру и переставить пирог немного ниже. Выпекать 40-50 минут, до коричневой корочки. Выложить и разровнять повидло, выпекать еще 15 минут. Подавать можно как теплым, так и холодным.

*Если у Вас достаточно мелкая крупа, можно отменить ритуальные танцы с микроволновкой и просто все смешать, уменьшив количество воды на четверть.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
agro_al
30 авг, 2012 10:26 (UTC)
Ну наконец, я дождалась сладкий рецепт с кукурузной крупой))). Мммм... с кисленькой сливой))). День удался!!!
axalex
31 авг, 2012 13:09 (UTC)
Приготовила давно, несла долго ))
zoryanchik
30 авг, 2012 18:18 (UTC)
О,Саш,от это мое!Я ж наварила варенья,пастилы сливовой.Приеду-пеку!
axalex
31 авг, 2012 13:10 (UTC)
Давай-давай!
( 4 комментария — Оставить комментарий )