?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу прощения, что пропала. Я с дачи привезла не только овощи, но и простуду, так что слегла. И вообще жизнь что-то повернулась ко мне не тем местом... Ну не будем об этом. Наконец я донесла свой субботний завтрак для конкурса Сладкая жизнь от Агро-Альянс - кашу со шпинатом и бананом, а так же арахисом и арахисовым маслом. А запивали мы ее жутко полезным напитком из перловки, вкус которого составляют лайм и мята. Теперь подробнее:



Каша "Зеленый монстр" ("Green Monster" Oatmeal) от Лорен
На 2 порции:

1 чашка "с горкой" молока с водой 1:1
7 ст.л. овсяных хлопьев б/п
1/2 пучка шпината (примерно 1 чашка)
1 очень большой банан, спелый или переспелый
1-2 ст.л. арахисового масла по желанию (я в этот раз не клала)
1-2 ст.л. жареного арахиса по желанию*
корица, муск. орех, ванилин
щепотка соли

В бендере пюрировать банан, шпинат и арахисовое масло. Если блендер не справляется, добавить немного жидкости.
Смесь воды и молока довести до кипения, всыпать овсянку, соль, вмешать смесь из блендера и держать на слабом огне, пока каша не дойдет до нужной консистенции. Снять с огня, вмешать специи. По желанию можно добавить сахар или подсластитель. Разложить по тарелкам, посыпать арахисом.

* Если удалось купить только соленый арахис, его можно протереть влажной салфеткой. Это лучше, чем промывание - сохраняет хруст и запах.


Ячменный напиток со вкусом Мохито на основе рецепта ячменной воды

100 г. перловки
2,5 л. воды
2 лайма
1,5 чашки свежего шпината (только свежего, брать замороженный нет никакого смысла)
5 ст.л. мёда или подсластитель по вкусу
пара капель мятной эссенции
натуральный зеленый краситель по желанию (я добавила чуть-чуть)

Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 2 часа. Лаймы нарезать, закинуть к перловке, варить еще 20 минут. Как только шкурка лаймов пожелтела, добавляем шпинат, закрываем крышкой, ставим максимальный огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Дальше 2 варианта:
1. Меньше телодвижений, меньше пользы, меньше цвета. Сцеживаем отвар через дуршлаг, выстеленный марлей, отжимаем.
2. Погружным блендером прям в кастрюле не в пюре, а до кусочков измельчаем то, что там плавало. Сцеживаем отвар через дуршлаг, выстеленный марлей в 1 слой. Не сильно отжимаем. Напиток будет мутным, как на фото.

Потом добавляем мёд и краситель, капаем мятную эссенцию. Можно охладить, но я наоборот пила его горячим. От простуды - отличное средство!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
29 авг, 2012 08:44 (UTC)
Саш, круто. Даже не подозревала о существовании такой полезной каши. А напиток прямо в тренде новых вкусовых ощущений.
agro_al
29 авг, 2012 10:45 (UTC)
ой, как я все это с арахисовым маслом люблю и уважаю:)
axalex
30 авг, 2012 09:49 (UTC)
Я тоже не так давно его для себя открыла.
zoryanchik
30 авг, 2012 18:33 (UTC)
Саш,очень сильные штуки,прям впечатлили!Выздоравливай!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )