axalex (axalex) wrote,
axalex
axalex

Category:

Неиспеченное печенье от Кейти*

Есть два известных факта. Первый: практически все любят есть тесто. Второй: овсяные хлопья можно употреблять без температурной обработки. Так почему же мы не делаем печенье без выпечки? К тому же, при использовании соевого молока они становятся постными.
Рецепт для конкурса "Сладкая жизнь".




60 г овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления, но лучше обычных)
75 г. тех же хлопьев, но измельченных в муку
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахара или сахарозаменитель (у меня был жидкий Betterstevia)
1/4 ч.л. специй для тыквенного или яблочного пирога (туда обычно входят корица, гвоздика, имбирь и кориандр с вариациями)
80 г. тыквенного пюре
2 - 2,5 ст.л. молока (у меня было соевое)
1 ст.л. растительного масла (у меня смесь льняного и оливкового)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

Соединить и перемешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Затем смешать их вместе, сформировать шар и поместить в холодильник на полчаса.
Тесто достать, скатать колбаску. Порезать на равные части, сформировать печеньки. Все, можно есть!
А еще их можно покрыть глазурью, тогда будет вообще шедевр.



Пожалуйста, не пытайтесь их печь - зубы сломаете))

* О том, кто такая Кейти и где найти ее рецепты, читайте после завершения конкурса "Сладкая жизнь"!


Tags: десерт, крупы и бобовые, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments