axalex (axalex) wrote,
axalex
axalex

Category:

Коричный пирог без муки

Он не просто безглютеновый и постный, он такой вкусный! Тоже отправляется на конкурс "Сладкая жизнь". Если Вы не любите влажные, как брауни, пироги, смотрите после рецепта комментарии для обладателей мощных комбайнов.



На 1 маленький пирог (ок. 3-х порций):

120 г. овсяных хлопьев
250 г. отварной фасоли, желательно белой или "черный глаз" (можно и красной, это повлияет только на цвет)
2 ст.л. яблочного пюре
2 с.л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 щеп. соли
50 г. коричневого сахара
1 ч.л. корицы (можно уменьшить, чтобы вкус не был таким ярким)

Все составляющие очень тщательно прокрутить в комбайне. если ваш не справляется, можно добавить немного масла. Форму смазать маслом (силиконовую не надо).
Выпекать 45 минут при 170 С. Охладить в форме.

Для более сухого кекса:
Убрать яблочное пюре, добавить еще 1 ст.л. масла, а так же немного сместить пропорции фасоли и овсянки в сторону овсянки. Желательно делать это в мощном комбайне. При перекладке теста в форму немного утрамбовать его ложкой.

Tags: крупы и бобовые, кулинария, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments