?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он не просто безглютеновый и постный, он такой вкусный! Тоже отправляется на конкурс "Сладкая жизнь". Если Вы не любите влажные, как брауни, пироги, смотрите после рецепта комментарии для обладателей мощных комбайнов.



На 1 маленький пирог (ок. 3-х порций):

120 г. овсяных хлопьев
250 г. отварной фасоли, желательно белой или "черный глаз" (можно и красной, это повлияет только на цвет)
2 ст.л. яблочного пюре
2 с.л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 щеп. соли
50 г. коричневого сахара
1 ч.л. корицы (можно уменьшить, чтобы вкус не был таким ярким)

Все составляющие очень тщательно прокрутить в комбайне. если ваш не справляется, можно добавить немного масла. Форму смазать маслом (силиконовую не надо).
Выпекать 45 минут при 170 С. Охладить в форме.

Для более сухого кекса:
Убрать яблочное пюре, добавить еще 1 ст.л. масла, а так же немного сместить пропорции фасоли и овсянки в сторону овсянки. Желательно делать это в мощном комбайне. При перекладке теста в форму немного утрамбовать его ложкой.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
21 авг, 2012 12:03 (UTC)
Служай да, влажный пирог - это вещь. Теперь у нас в копилке есть фасолевый пирог!!!
axalex
21 авг, 2012 13:25 (UTC)
Да, пополняется золотник.
agro_al
21 авг, 2012 13:28 (UTC)
ух ты сколько тут всего полезного замешано:)
axalex
21 авг, 2012 20:27 (UTC)
Да, этим пирогом мы нанесли здоровью непоправимую пользу ))
zoryanchik
21 авг, 2012 17:33 (UTC)
Была бы дома,кенулась бы печь прямо завтра,так мне интересно что ж получится!
axalex
21 авг, 2012 20:26 (UTC)
Получится вкусно, поверь!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )