?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда бывает, что с утра встать - встал, а проснуться - не проснулся. Эту кашу просто приготовить даже ранним утром, а проснуться поможет бодрый запах апельсина. Приведу ниже два варианта: классический и диетический (соответственно на фото слева - классика, справа - диетический). И, да, каша прямым ходом отправляется на конкурс "Сладкая жизнь" у Агро Альянс!



На 2 порции:

6 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 большого апельсина (очень большого!)
1 щепотка соли
1 ч.л. мака
1 ч.л. коричневого сахара
пара капель ванильной эссенции
6 капель Betterstevia или стевиозид на кончике ножа
1 ч.л. зародышей пшеницы
2 ч.л. клетчатки

С половины апельсина снять цедру. Дольки без шкурки и пленок нарезать крупными кусками, выложить в миску. Туда же всыпать хлопья и соль. Залить кипятком в зависимости от того какую консистенцию каши Вы предпочитаете, накрыть тарелкой, оставить на 5-7 минут. Вмешать мак, эссенцию. Разделить на 2 порции.
В классическую кашу добавляем сахар. В диетическую - подсластитель, зародыши и клетчатку. Обе каши посыпать цедрой.

Добавлен тег "завтрак".

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
19 авг, 2012 04:53 (UTC)
Сашуль, отличная каша для завтрака!
zoryanchik
19 авг, 2012 14:36 (UTC)
Аромааааат!!!
agro_al
20 авг, 2012 07:07 (UTC)
Саш, а если апельсины доваить потом, когда каша заварится?
axalex
20 авг, 2012 09:16 (UTC)
Можно и в готовую добавить, но мне так больше нравится. Уходит часть кислоты и по температуре каша получается более равномерной.

Edited at 2012-08-20 09:16 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )