axalex (axalex) wrote,
axalex
axalex

Каша с апельсином и маком

Иногда бывает, что с утра встать - встал, а проснуться - не проснулся. Эту кашу просто приготовить даже ранним утром, а проснуться поможет бодрый запах апельсина. Приведу ниже два варианта: классический и диетический (соответственно на фото слева - классика, справа - диетический). И, да, каша прямым ходом отправляется на конкурс "Сладкая жизнь" у Агро Альянс!



На 2 порции:

6 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 большого апельсина (очень большого!)
1 щепотка соли
1 ч.л. мака
1 ч.л. коричневого сахара
пара капель ванильной эссенции
6 капель Betterstevia или стевиозид на кончике ножа
1 ч.л. зародышей пшеницы
2 ч.л. клетчатки

С половины апельсина снять цедру. Дольки без шкурки и пленок нарезать крупными кусками, выложить в миску. Туда же всыпать хлопья и соль. Залить кипятком в зависимости от того какую консистенцию каши Вы предпочитаете, накрыть тарелкой, оставить на 5-7 минут. Вмешать мак, эссенцию. Разделить на 2 порции.
В классическую кашу добавляем сахар. В диетическую - подсластитель, зародыши и клетчатку. Обе каши посыпать цедрой.

Добавлен тег "завтрак".

Tags: завтрак, каша, крупы и бобовые, кулинария, низкокалорийное, фрукты и ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments