axalex (axalex) wrote,
axalex
axalex

Category:

Запеченные баклажаны с помидором

Это блюдо моей мамы, которое она готовит очень часто. Он настолько простой, насколько вкусный. Для меня это вкус если не детства, то институтской юности уж точно. Знаете, бывают такие старые семейные рецепты, в которых просто не хочется ничего менять, их любишь за "тот самый" вкус. Его я и отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 в раунд "Баклажаны".



На 2 порции:

2 маленьких баклажана
2 очень больших помидора
1 ст.л. растительного масла
70 г. любого твердого сыра (коровьего или козьего)
2 зубчика чеснока
соль
сушеная петрушка и орегано

Баклажаны нарезать кружками толщиной ок. 1 см. Обжарить порциями в масле до полуготовности, посолить. Помидоры нарезать такой же толщины кружками. Сыр натереть, а лучше при покупке в супермаркете попросить нарезать его максимально тонко. Чеснок измельчить ножом.
В глубокую форму выкладывать баклажаны и помидоры слоями, пересыпая чесноком. В середине проложить половиной сыра. Такой же сырный слой сделать перед последним слоем помидор. Посыпать сушеными травами.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180С.

Tags: кулинария, овощи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments